血糖値:110、血圧:117/80でした。
血糖値はやや高め、血圧は正常値です。年末年始の食事の影響ですね。
[1]第65日朝食 193.8kcal 糖質19.0g
納豆に含まれるナットウキナーゼは、血栓を溶かしてくれる酵素です。毎朝の納豆は習慣になりました。
[2]第65日昼食 138.1cal 糖質12.5g
醤油ラーメンは、こんにゃく麺使用です。こんにゃく麺は糖質控えめで、食物繊維たっぷりです。
牡蠣は年末年始の残り物ですが、糖質は低めです。
[3]第65日夕食 235.4kcal 糖質11.3g
あじは、EPA ,DHAが豊富で血液をサラサラにしてくれます。
[4]在宅第65日目の食事のまとめ
朝昼晩3食の合計は、567.3kcal、糖質42.8g 糖質比率30.2%でした。
血糖値は朝95、晩110です。
血圧は朝125/65、晩117/80と正常値です。
退院日の血糖値と比べ、格段に改善しています。
<参考>オムロンの説明書より
内臓脂肪レベル
内臓のまわりについている脂肪がどれくらいのレベルかを知らせます。内臓脂肪レベル判定 (10未満 (未満)/10~14.5(やや高い)/15以上(高い))
体幹皮下脂肪率
体幹部の重さのうち、「皮下脂肪の重さ」が占める割合のこと。
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