血糖値:110、血圧:121/84でした。
血糖値は正常値に戻りつつあります。糖質量コントロールを徹底しなければいけませんね。
[1]第49日朝食 266.7kcal 糖質13.0g
納豆に含まれるナットウキナーゼは、血栓を溶かしてくれる酵素です
[2]第49日昼食 320.0kcal 糖質12.1g
イワシ、とろあじは、DHA ,EPA豊富で血液をサラサラにしてくれる食品です。
[3]第49日夕食 399.5kcal 糖質18.0g
さわらは、DHA ,EPA豊富で血液をサラサラにしてくれる食品です。
糖質を搾りました。
[4]在宅第49日目の食事のまとめ
朝昼晩3食の合計は、988.2kcal、糖質43.1g 糖質比率17.5%でした。
血糖値は朝83、晩110と晩はやや高め。
血圧も朝138/98、晩121/84と正常値に入ってます。
退院日の血糖値と比べ、格段に改善しています。
<参考>オムロンの説明書より
内臓脂肪レベル
内臓のまわりについている脂肪がどれくらいのレベルかを知らせます。内臓脂肪レベル判定 (10未満 (未満)/10~14.5(やや高い)/15以上(高い))
体幹皮下脂肪率
体幹部の重さのうち、「皮下脂肪の重さ」が占める割合のこと。
0 件のコメント:
コメントを投稿