血糖値:99、血圧:121/91でした。
血糖値は正常値に戻りました。このまま糖質量コントロールを徹底します
[1]第54日朝食 359.8kcal 糖質19.0g
納豆に含まれるナットウキナーゼは、血栓を溶かしてくれる酵素です
あじは、DHA ,EPA豊富で血液をサラサラにしてくれます。
[2]第54日昼食 209.2kcal 糖質3.9g
こんにゃくラーメンは、カロリー控えめで、食物繊維が豊富です。
[3]第54日夕食 357.3kcal 糖質24.1g
こんにゃく麺は、食物繊維たっぷりです。食物繊維は
腸が糖質を吸収するのを妨げる食品です。
[4]在宅第54日目の食事のまとめ
朝昼晩3食の合計は、926.3kcal、糖質47.0g 糖質比率21.4%でした。
血糖値は朝87、晩99と朝晩とも正常値に入ってます。
血圧も朝132/94、晩121/91と正常値に入ってます。
退院日の血糖値と比べ、格段に改善しています。
<参考>オムロンの説明書より
内臓脂肪レベル
内臓のまわりについている脂肪がどれくらいのレベルかを知らせます。内臓脂肪レベル判定 (10未満 (未満)/10~14.5(やや高い)/15以上(高い))
体幹皮下脂肪率
体幹部の重さのうち、「皮下脂肪の重さ」が占める割合のこと。
0 件のコメント:
コメントを投稿